Mo. und Do. bis 10 Uhr gesperrt.

erlaubt

von 09.00-18.00 Uhr

Regelfrage der Woche

Die Spielerin versäumt es, eine vorher versetzte Ballmarkierung zurück zu versetzen, bevor sie ihren Ball einlocht.

Sie habe sich damit ja keinen wirklichen Vorteil verschafft und mithin sei die Angelegenheit straflos, ist die Auffassung der Spielerin, nachdem ein Mitbewerber sie auf den Fehler aufmerksam macht.

Hat die Spielerin Recht?

Das ist richtig.

Regel 20-7 ist eindeutig. Das Spielen vom falschen Ort ist wie folgt zu behandeln:

Es zählen die Schläge, die von falschen Ort gespielt wurden zuzüglich zwei Strafschläge. Hiervon gibt es nur eine Ausnahme: Sollte ein schwerwiegender Verstoß begangen werden, z.B. weil der Ball erheblich näher am Loch ist oder viel einfacher zu putten wäre, dann muss der Fehler behoben werden, um eine Disqualifikation zu vermeiden.

Fazit: Solange das Spielen vom falschen Ort keinen Vorteil verschafft, muss der Fehler nicht behoben werden. Aber Strafschläge gibt es!!!

Diese Antwort ist leider falsch.