Golf ein Sport für jedes Alter

Die uns alle faszinierende Sportart „Golf“ endet nicht mit dem Erreichen des „Pensionsalters“, sondern für viele beginnt sie dann erst richtig, da jetzt mehr „freie“ Zeit verfügbar ist.

Aber auch vor dem Ruhestandsalter wollen wir, die Senioren des Golfclubs Bad Wörishofen, Spielern ab dem 50. Lebensjahr eine Möglichkeit des Mitmachens geben.

Im Unterschied zu den jüngeren Golfern ist allerdings das verbessern des Handicaps nicht mehr die alleinige sportliche Triebfeder. Bei uns Senioren spielt gemeinschaftliche Freude am Golf, die Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeit sowie das gesellige Zusammensein und Miteinander ebenfalls eine wesentliche Rolle.

Mit 7 Seniorengruppen in den umliegenden Golfclubs sind wechselseitige Freundschaftsspiele Bestandteil der Seniorennachmittage. Um weiter entfernte Golfplätze kennenzulernen, führen wir einen 3 Tagesausflug durch und das Golf Jahr lassen wir bei einer festlichen Jahresabschlussfeier ausklingen.

Seniorengolf findet grundsätzlich am Mittwoch mit reservierten Startzeiten statt. Die offiziellen Turniere/Veranstaltungen sind in der Clubhomepage unter „Turniere“ und am SENIOREN Info Bord ausgehängt, sowie im Wettspielkalender aufgeführt. Startzeiten werden nach Teilnehmerzahl festgelegt. Soweit möglich berücksichtigt die Spielleitung gerne Startzeitenwünsche. (z.B. besonders früh oder spät).

Wer jetzt Interesse an unserer Gruppe gefunden hat, der ist herzlich eingeladen, bei uns mitzumachen. Auch spielberechtigte Kurgäste der Stadt Bad Wörishofen sind uns herzlich willkommen.

Ihr Senior-Captain
Wolfgang Ambrosius

P.S. Hier download des Senioren-Turnierkalender 2021

Sonntag 26. September 2021

Ein gelungenes Freundschaftsturnier mit großzügigen Sponsoren

Donnerstag 16. September 2021

Ein neuer Sponsor stellt sich vor

Sonntag 12. September 2021

34 Golfer reisen für drei Tage in das Zillertal

Samstag 04. September 2021

Ein neu Siebziger lud zu seinem Turnier ein

Freitag 27. August 2021

39 Jahre Seniorenfreundschaftsspiele mit den Spielern aus Feldafing

Freitag 20. August 2021

am 18.08.21

Freitag 13. August 2021

Horst Hartings und Gerhard Helzel laden zum Geburtstagsturnier ein.

Donnerstag 05. August 2021

Die Scramble Turnierrunde hat begonnen

Donnerstag 29. Juli 2021

Auswärtsspiel mit einem besonderen Moment

Freitag 23. Juli 2021

215 Jahre Erfahrung luden zu ihrem Turnier ein.

Montag 19. Juli 2021

Die Finalisten des Matchplays stehen fest.

Freitag 16. Juli 2021

Heinz Müller lud zu seinem Geburtstagsturnier ein