Clubmeisterschaft 2020

Am vergangenen Wochenende fanden die Clubmeisterschaften im GC Bad Wörishofen statt. Freitag und Samstag waren die Wetterbedingungen perfekt, am Sonntag hingegen war es deutlich kühler und regnerisch. Je nach Startzeit hatten einige Glück und konnten die Runde ohne Regen beenden, die allermeisten allerdings nicht. Dank dem starken Einsatz unseres Greenkeeping Teams befand sich der Platz in einem ausgezeichneten Zustand.

Um die Attraktivität unserer Clubmeisterschaft zu steigern und auch Mitglieder mit einer höheren Vorgabe zu einer Teilnahme zu motivieren - wurde der Spielmodus geändert. Um für den Clubmeistertitel zu spielen durfte die Antrittsvorgabe nicht höher als -19,9 betragen. Ab Antrittsvorgabe -20,0 und höher wurde erstmals bei uns mit Höchstvorgabe gespielt. Wer nach dem 10 Schlag noch nicht eingelocht hatte durfte seinen Ball aufnehmen und eine 11 notieren. Klar spielten diese nur um den Netto Clubmeistertitel.

Bereits am Freitag starteten die Herren in die 1. von insgesamt 3 Runden. Am Samstag folgten alle weiteren Altersklassen und nahmen die Herausforderung Clubmeisterschaft an.

Bei den Herren führte am Samstagabend nach zwei gespielten Runden Paul Sierocinski mit 4 über Par vor Benjamin Biddle mit 5 über Par und Patrick Prazak mit 8 über Par.

Am Sonntag spielten alle Teilnehmer ihre letzte und  entscheidende Runde. Auch in diesem Jahr wurde hart aber fair um den Clubmeister-Titel gekämpft.

Der Jugend-Titel ging mit Runden von zweimal 100 an Hannah Kuhn vor Luca Heinkel mit Runden von 113 und 112 Schlägen. Bei den Herren AK 65 machte Hartmut Amenda das Rennen. Erstmal bei den Senioren AK 50 gestartet - siegte Dietmar Stumböck vor Peter Rehle. Bei den Seniorinnen AK 50 konnte sich Eva Resch den Titel sichern. Die Damenwertung gewann Tanja Heinkel mit 3 Schlägen Vorsprung vor Sandra Müller. Den Clubmeistertitel der Herren sicherte sich Benjamin Biddle, der konstant gute Ergebnisse über alle 3 Tage lieferte und mit insgesamt 7 über Par am Sonnstag verdient feiern konnte.

Natürlich möchten wir auch die Netto-Clubmeister in Ihren Klassen nicht unerwähnt lassen. Folgende Teilnehmer konnten sich diesen Titel sichern:

Herren : Stefan Sieber
Damen : Melanie Groiss-Frank
Seniorinnen AK 50 :  Gabi Steffen
Senioren AK 50 : Peter Auktor
Senioren AK 65 : Anton Hochmuth
Jugend : Ella Heinkel

Wir gratulieren ganz herzlich unseren frisch gebackenen Clubmeistern!