Flasche leer .................

Liebe Mitglieder,

pünktlich zum Start der Fussball-Europameisterschaft werde ich gerade leider täglich an Giovanni Trapattonis berühmtesten Ausspruch "Flasche leer" auf unserem Golfplatz erinnert.

Seit einigen Wochen und verstärkt die letzten 14 Tage hat es sich offensichtlich eingebürgert, besagte "Flasche leer" irgendwo auf dem Platz stehen zu lassen. Verteilt auf bzw. um sämtliche Abfallbehältern, in Caddyräumen bis hin zu den Treppen der Gastro oder des Clubs werden leere Flaschen einfach stehen gelassen.

Weder Greenkeeping, noch unser Putzteam oder sonst jemand ist für das Leergut zuständig, sondern derjenige, der die volle Flasche aus dem Kühlschrank geholt hat.

Unabhängig ob es sich um leere Bier- oder Wasserflaschen handelt, zerstört diese Unart, die mehr als positive Aussenwirkung unserer wirklich schönen Anlage! Sowohl für die eigenen Mitglieder als auch für unsere Gäste!

Daher frage ich mich, was jemanden daran hindert, eine aus dem Kühlschrank selbständig geholte Flasche nach 9 oder 18 Loch wiederum selbstständig in die dafür vorgesehene Kiste als Leergut des Wirtes zu stellen?

Ich würde Sie im Interesse des gesamten Clubs bitten, zukünftig das Leergut wieder im Halfway, in die dafür vorgesehenen Kisten zu stellen oder im Anschluss an die Runde im Restaurant abzugeben.

Eine schnell greifende Konsequenz wäre sicherlich den Kühlschrank im Halfway entfernen zu lassen. Angesichts steigender Temperaturen und schönem sommerlichen Wetter, wäre dies allerdings eher "unkomfortabel" für alle Golfer.

In Hoffnung auf schnellste Besserung

Christoph Hirschvogel