• ***** Startzeiten-Reservierung ist erforderlich *** Ab sofort sind die neuen 9 Spielbahnen mit Startzeiten-Reservierung auch im 18-Loch Modus bespielbar, Start ab "altes Tee 10" *** Kurzplatz wegen Umbauarbeiten gesperrt***

Golfcup Schwaben 2019 erfolgreich beendet

Im Golfclub Klingenburg fand in diesem Jahr wieder das Finale des Golfcup Schwaben statt. Die Turnierserie richtet sich an Kinder und Jugendliche in den Altersklassen AK 10 bis AK 18 und wird in den Golfclubs Augsburg, Lechfeld, Leitershofen, Dillingen, Klingenburg und Bad Wörishofen ausgetragen. Die Altersklassen AK 10 und AK 12 spielen dabei 9 Loch von den grünen Abschlägen und werden von erwachsenen Zählern unterstützt; ab AK 14 wird von gelb bzw. von rot gespielt. Initiiert wurde die Serie von Golfgröße Bernhard Langer, der auch den Wanderpokal für den Bruttosieger über alle Altersklassen hinweg gestiftet hat.

Bei dem Turnier konnten Julius Gansohr, Philipp Simon und Hannah Kuhn in ihren Altersklassen einen Preis entgegennehmen. Die drei besten Ergebnisse fließen in die Wertung für den Gesamtsieg der Turnierserie ein. Diese Siegerehrung fand statt und der Golfclub Bad Wörishofen hat sehr gut abgeschnitten. Im Schnitt haben 9 Jugendliche bei den Einzelturnieren mitgespielt. In der Gesamtwertung gratulieren wir den Siegern:

AK 18: Julius Gansohr, 2. Netto
AK 14: Hannah Kuhn, 1. Brutto Mädchen
AK 12: Marlon Brown, 1. Netto
           Magdalena Kuhn, 3. Netto
AK 10: Lara Heinkel, 1. Brutto Mädchen
           Ella Heinkel, 1. Netto

Die Turnierserie findet auch 2020 wieder statt und wir laden alle Kinder und Jugendliche ab Platzreife ein, sich mit gleichaltrigen Golfern aus den anderen Clubs zu diesem sportlichen Wettkampf zu treffen, neue Freundschaften zu schließen, das Turnierspielen kennenzulernen und Spaß an unserem Sport zu haben.

Yvonne Kuhn