Schließung der gesamten Golfanlage

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen gesetzlichen Vorgaben müssen wir Ihnen heute leider mitteilen, dass die gesamte Anlage des Golfclubs Bad Wörishofen e.V. inkl. Spiel- und Übungsbetrieb bis auf Weiteres mit sofortiger Wirkung geschlossen ist.

Nach sorgfältiger Prüfung sämtlicher Möglichkeiten wurde diese Entscheidung schweren Herzens einstimmig gemeinsam im Vorstand getroffen.

Der 18 Loch Platz, der Kurzplatz, die Range und das gesamte Übungsgelände darf nicht mehr genutzt werden! Sämtliche Abschlagsmarkierungen und Fahnen sind entfernt und der Ballautomat ist ebenfalls außer Betrieb.

Grundsätzlich gilt seit 24.11.2021 für ausnahmslos alle Sportanlagen die 2G PLUS Regelung. Das bedeutet, dass man zur Nutzung der Anlage geimpft oder genesen sein muss und zusätzlich einen aktuellen schriftlich bestätigten Antigen- (24h) oder PCR-Test (48h) vorweisen muss.

... der Zugang zu Sportstätten ist gemäß § 4 der 15. BayIfSMV nur mehr Personen zulässig, die geimpft oder genesen sind (oder noch nicht zwölf Jahre und drei Monate alt) und zusätzlich über einen Schnelltest (maximal 24 Stunden alt) oder PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) verfügen ...

Weiterhin ist der Golfclub Bad Wörishofen e.V. verpflichtet, diese mittels Zugangskontrolle ausnahmslos zu gewährleisten. Der Gesetzgeber unterscheidet grundsätzlich nicht mehr zwischen Indoor und Outdoor Sport. Für Indoor Anlagen ist es leichter, diese Vorgaben aktuell umzusetzen. Für eine Golfanlage ist das im Rahmen der aktuellen Gesetzeslage leider nicht darstellbar.

Uns ist bewusst, dass andere Anlagen aktuell die Sachlage noch anders handhaben, aber nach schriftlicher Bestätigung des Landratsamtes Ostallgäu ist die Gesetzeslage eindeutig.

Das Training ( Einzelunterricht ausschließlich im Academy-Gebäude! ) mit einem unserer Pro"s ist nach o.g. Vorgaben weiterhin möglich. Für beide Seiten (Pro und Schüler) gilt dann die 2G PLUS Regel, welche durch den Pro eigenverantwortlich zu kontrollieren ist.

Der Bayerische Golfverband als auch die anderen Sportverbände versuchen derzeit, eine benutzerfreundlichere Situation zu bewirken. Sollten sich zeitnahe Änderungen ergeben, werden wir Sie umgehend informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Christoph Hirschvogel
Clubmanager