Weihnachtliche Jahresabschlussfeier der Golfsenioren

Auch in diesem Jahr eröffneten 57 Golfer den Reigen der Weihnachtsfeiern im Clublokal Rid. Nach alter Tradition wurde ein Vier-Gang Menü; das von einem Rückblick, der Vorschau auf das kommende Jahr, der Anmeldung für unseren Golfausflug 2020 und natürlich der schon zur Tradition gewordenen Tombola für einen wohltätigen Zweck unterbrochen wurde; serviert. Auch die Gewinner des 9 Loch Senioren Cup konnten an diesem Abend ihre Gewinngutscheine in Empfang nehmen. Diese waren in der:

Nettoklasse A: Wolfgang Ambrosius, Josef Horvat
Nettoklasse B: Hermann Engstle, Manfred Anzinger
Nettoklasse C: Hans Wölfle, Horst Hartings

In der Bruttowertung konnten sich gleich zwei Spieler über einen Preis freuen. Diese waren:

Albert Betz und Erwin Gehensel.

Auch die neue Art der Reisevorstellung hat sich bewährt. Nachdem diese bereits in der Einladung ausführlich vorgestellt wurde und jeder Teilnehmer schon zu Hause seine Anmeldung ausfüllen konnte, wurden diese von Heinz in den Pausen entgegen genommen. Auch in diesem Jahr ist unsere Fahrt ins Salzburger Land bereits ausgebucht. Dennoch können sich Interessenten auf die Warteliste setzen lassen und die Chance dabei sein zu können ist relativ hoch.

Vor dem Dessert stand natürlich noch unsere Tombola auf dem Plan. In diesem Jahr hatte Hans Wölfle mit 19 gespielten Turnieren die Nase vorn und konnte so den Begünstigten des Erlöses benennen. Zur Verlosung kamen in diesem Jahr wieder Bücher, Gutscheine für Golf-Training, Fitness- Training und Green Fee, sowie als Hauptpreis ein Golf Trolley. Auch viele Trostpreise konnten Heinz und ich im Laufe des Jahres sammeln. So können wir am 20.12. insgesamt 1.000 Euro an die Palliativ Station im Klinikum Memmingen übergeben.

Gegen Ende der Veranstaltung wurden Heinz und ich mächtig überrascht. Bernd Sieber überreichte uns im Namen Aller einen sehr wertvollen Hotel und Green Fee Gutschein als Dank für die von uns geleistete Arbeit. Aber das war nicht alles, denn die Sammlung unter allen Golfsenioren war so umfangreich, dass sogar noch 500 Euro übrig blieben, die am 09.12. an den Geschäftsführer des Kinderhospiz St. Nikolaus Bad Grönenbach übergeben werden konnte.

An dieser Stelle möchte ich mich auch im Namen von meinem Stellvertreter Heinz Müller noch einmal ganz herzlich bedanken. Zeigt es uns doch, dass unsere geleistete Arbeit ankommt und von Allen geschätzt wird. Wir werden auch im nächsten Jahr unser Bestes für unsere Gemeinschaft, die eine ganz besondere ist, geben.

Zum Schluss bleibt mir nur noch allen Golf Senioren eine beschauliche Adventszeit, ein Frohes Fest und einen guten, vor allem aber gesunden Start ins neue Jahr zu wünschen.

Wir treffen uns wieder zum ersten Stammtisch am Mittwoch den 15. Januar 2019 im Offizier Heim Kaufbeuren.

Euer Seniors-Captain

Wolfgang Ambrosius